*अजीतमल,औरैया।* मंगलवार को कस्बे के जनता महाविद्यालय मे उद्यान विज्ञान विभाग द्वारा फल एवं सब्ज़ी प्रशिक्षण कार्यक्रम संपन्न हुआ। कार्यक्रम समापन अवसर पर मुख्य अतिथि प्राचार्य राजकीय खाद्य प्रशिक्षण केन्द्र कानपुर ने छात्र एवं छत्राओ को संबोधित करते हुए फल एवं सब्ज़ी परीक्षण द्वारा भविष्य मे रोज़गार के अवसर के बारे मे विशेष रूप से जानकारी दी। . उन्होंने कहा डिब्बाबंदी, सिरप, अचार, कैंडी, जैम, जैली, मुरब्बा इत्यादि को बनाकर कोई भी व्यक्ति अपने आय का स्रोत स्थापित कर सकता है। वही डीआरपी ओरिया रविकान्त दुबे ने बताया कि स्वाता रोजगार के लिए लोन की सुविधा के बारे में बिस्तर से चर्चा की उन्होंने बताया और परिरक्षण कार्यक्रम की कैसे शुरुआत करे को विस्तृत रूप से बताया। ज्ञात हो महाविद्यालय के बीएससी (एग्रीकल्चर) सप्तम सेमेस्टर के छात्र व छात्राओ को तीस दिवसीय फल एवं सब्जी परिरक्षण कार्यक्रम के अन्तर्गत अशोक अवस्थी प्रभारी परिरक्षण द्वारा मुरब्बा, जैम जैली अचार सिरप कैन्डी, टॉफी इत्यादि बनाने का प्रशिक्षण दिया गया। अंत में महाविद्यालय के प्रचार्य प्रो० ए. के. शर्मा द्वारा छात्र छात्राओं को बताया गया कि।महाविद्यालय से निकलने के बाद वह अपना स्वरोजगार के रूप में फल एवं सब्जी परिरक्षण उद्यम को अपना सकते हैं। उधान विभाग के प्रभारी डा. धर्मेन्द्र कुमार ने सभी छात्र व छात्राओ से हर एक उत्पाद बनवाया । समापन के अवसर पर प्रो० बी के त्रिपाठी, प्रो० वीरेश सिंह भदौरिया, डा० उपेन्द्र कुमार त्रिपाठी, डा० योगेश बाबू दीक्षित, लवकुश, डॉ० उमेश दुबे, डॉ० उमाकान्त मित्रा, डॉ० पंकज द्विवेदी, डॉ० योगेश कुमार साहू, डॉ० राजीव अन्य शिक्षक उपस्थित रहें।